Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
CREATRICES ET CREATEURS D'ENTREPRISES A L'ETRANGER

719 - Trois visas de travail pour la NOUVELLE-ZELANDE

25 Avril 2008, 22:00pm

Publié par gerardja

Travailler puis créer en Nouvelle-Zélande... c'est possible. Vous aurez alors successivement trois types de visas !

Première possibilité, le visa "vacances-travail".

Il autorise les jeunes de 18 à 30 ans à séjourner et travailler pendant un maximum de 12 mois dans le pays.

Deuxième possibilité, le "visa de travail".

Il permet de travailler pendant une durée maximale - sous ce statut - de trois années. Il doit impérativement être obtenu avant le départ pour la Nouvelle-Zélande.

Troisième possiblité, le "permis de travail".

Il n'est délivré que sur place. Généralement après le précédent. Et pour des secteurs géographiques et professionnels limités. Au-delà du précédent, il n'est pas possible de continuer à travailler, même de manière provisoire, sans l'obtention de ce permis et du statut de résident.

De nombreuses et utiles précisions sur le pays, le statut de résident, la scolarité, la protection sociale, la recherche d'emploi, etc. sont réunies sur le site "Vivrealetranger" déjà cité sur ce bloc-notes.

La page d'accueil Nouvelle-Zélande se trouve ici :

http://vivrealetranger.studyrama.com/article.php3?id_article=807

J'ai eu grand plaisir il u a des années déjà à visiter du Nord au Sud ce vaste (2.000 km du N au S) et beau pays qui compte 20 fois plus de moutons que d'habitants. Il y a encore énormément de choses à y entreprendre...

Avis aux amateurs. Bien à vous.
Trois

Commenter cet article